Eine Arbeitsgruppe aus Jugendbetreuern der SG Warthausen/Birkenhard hat in den vergangenen Wochen ein Konzept zur fußballerischen Ausbildung unserer Jugendfußballer erarbeitet. Anhand diesem werden die Jugendbetreuer ab sofort versuchen, das Training zu gestalten. Wir wünschen hierbei viel Erfolg.

Das Ausbildungskonzept findet ihr hier.

Jugendfußball gibt es beim TSV Warthausen seit über 40 Jahren. War in den Anfangsjahren zumeist noch von einer (gemischten) Jugendmannschaft die Rede, so sind in der Saison 2012/13 ca. 200 Kinder und Jugendliche in insgesamt 11 Jugendannschaften aller Altersklassen fußballerisch aktiv. Sie werden von zahlreichen Jugendbetreuern betreut.

Die Gesamtübersicht aller Trainingszeiten und Jugendbetreuer finden Sie hier.

Seit über 10 Jahren wird in diesem Bereich mit dem SV Birkenhard zusammengearbeitet.

Neben dem Trainings- und Spielbetrieb werden in den einzelnen Altersbereichen noch viele weitere "außerfußballerischen" Aktivitäten unternommen, z. B.  Besuch Bundesligaspiel, Saisonabschluss-/Weihnachtsfeiern, Zelten, Hüttenwochenende, Kinobesuch, usw... Aus diesem Grund hat der TSV Warthausen im Jahr 2010 bereits zum 9. Mal den Anerkennungspreis für gute Jugendarbeit des Württembergischen Fußballverbandes erhalten. Diese Auszeichnung erhalten nur wenig Vereine, deshalb sind wir sehr stolz auf die Verleihung.

Ansprechpartner: