Achtung: es ist unklar, ob am Dienstag Training ist, ggf. bei Timo Reichle melden! Und nachfragen

Termin vormerken:

Am 26.05.2019 finden die Jugendvereinsmeisterschaften in der neuen Turnhalle statt.

Spielberechtigt sind alle aktiven Spieler bis 18 Jahren. Aber auch  aber auch Schüler und Jugendliche aus der gesamten Gemeinde eingeladen, die noch nicht mittrainieren.

Die Vereinsmeisterschaften der Herren werden voraussichtlich am 14.09.2019 ausgetragen.

Aktuell Aktuell Aktuell

Die nächsten Spiele:

13:04.2019

15;30 Herren II - TSV Bad Saulgau II 9:3

19:00 Herren I - TSV Bad Saulgau I 9:5

06.04.2019

10:00 Jungen I - SV Schemmerhofen 1:9

18:00 TSV Ummendorf - Herren II 2:9

Allgemeines zur Tischtennisabteilung:

Unsere Tischtennisabteilung besteht bereits seit über 40 Jahren und ist sportlich gesehen das Aushängeschild des TSV Warthausen.

In der Saison 2018/19 nehmen insgesamt 7 Mannschaften am Spielbetrieb teil. 3 Herren- und 4 Jugendmannschaften (darunter 2 Mädchenmannschaften) sind zwar leider nicht mehr so viele wie in früheren Jahren, dennoch sind wir damit im Bezirk bei den Vereinen mit dem meisten Mannschaften.

Ein kurzer Rückblick auf die Vorrunde:

Nachdem die Herren I und II in der Vorsaison abgestiegen sind, gab es doch einige Veränderungen im Kader. Unsere Nr. 1 und 2 mit Frank Leyhr und Tobi Schmid standen uns nicht mehr zur Verfügung. In soweit gingen wir locker in die Saison und wollten einfach sehen, was möglich war. Angestrebt wurden vordere Mittelfeldplätze. Dieses Ziel geriet bei der Ersten schon früh in Gefahr. Gegen Laupheim gab es eine unglückliche Niederlage zu Saisonbeginn. Doch dann steigerte sich die Mannschaft, in der konsequent immer wieder junge Spieler aus der Zweiten aushalfen. Letztendlich wurden die weiteren Spiele alle gewonnen, nur gegen Mettenberg wurde ein Punkt abgegeben. Nach der Vorrunde steht die Erste damit völlig überraschend auf Platz 3 (mit 3 Minuspunkten, punktgleich mit Mettenberg, Ertingen ist mit 2 Minuspunkten).

Die Zweite konnte mit allen Spitzenmannschaften mithalten (gegen den Herbstmeister gab es eine unverdiente 7:9 Niederlage), aber auch knappe Ergebenisse gegen Mannschaften aus dem Tabellenkeller. Geschuldet natürlich auch der Tatsache, dass immer wieder Spieler in die Erste abgegeben wurden. Letztendlich wurde ein guter Mittelfeldplatz erreicht.

Die Dritte trat in der Kreisklasse (Vierermannschaften) an. Hier spielen hauptsächlich die Jungen I des Vorjahres, verstärkt durch Sven Schmidt. Hier war vollkommen unklar, wie sich die Saison entwickelt. Letztendlich wurde es der vordere Mittelfeldplatz (Platz 3 von 6)

Der Umbruch in den Herrenmannschaften schlägt natürlich auch voll auf unsere Jungenmannschaften durch. Die gemischte Mannschaft mit Lars Dieminger, Jana Hauser, Richard Zukunft und Rebekka Koch schlugen sich in der Bezirksklasse wacker und belegten letztendlich den Dritten Platz in einer Liga mit insgesamt 9 Mannschaften.

Die Jungen II traten in der Kreisklasse an. Mit Theo und Samuel im vorderen Paarkreuz und unseren Jüngsten Sascha und Stefan konnten wir zwar nicht viele Punkte holen, aber trotzdem war das Experiment ein Erfolg. In der Rückrunde werden wird sicher mehr als nur einen Punkt holen!

Zwei weitere Mannschaften vertreten den TSV Warthausen im Bereich der Mädchen. Die Mädchen treten in 2-er Mannschaften an. Dabei stellten wir eine Mannschaft bei den U15 und eine Mannschaft bei den U 18. Die älteren Mädels wurden souverän Meister, die jüngeren konnten an einem Spieltag nicht antreten, so war leider nicht mehr als ein Mittelfeldplatz erreicht werden.

Neben dem Mannschaftsbetrieb haben wir das Ziel, ambitionierten Hobbyspielern (sowohl im Jugend- wie im Erwachsenenbereich) die Gelegenheit zu geben, untereinander aber auch mit den aktiven Spielern zu trainieren. Selbstverständlich wollen wir diese Spieler mittel- bzw. langfristig an den Mannschaftsbetrieb heranführen.

Trainingszeiten in der neuen Turnhalle Warthausen

Schüler/Jugend:                    Donnerstag 18:00 - 19:30 Uhr

Schüler Aktiv:                        Dienstag18:40 - 20:05 Uhr

Herren:                                  Donnerstag 19:30 - 22:00 Uhr
(Anfahrt zur Turnhalle: Richtung Kirche, dann dem Wegweiser in die Wielandstraße folgen)

Abteilungsleiter der Tischtennisabteilung

Matthias Schmid, Anton-Braith-Weg 31, 88447 Birkenhard, Tel. 73628, Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zu allen Fragen rund um das Tischtennis steht Ihnen der Abteilungsleiter gerne zur Verfügung.

Lizenzierte Trainer (C-Trainerschein)

Matthias Schmid Franz Hauser Tobi Schmid Timo Reichle (D-Trainer)

Martin Reichle (D-Trainier)