Herzlich willkommen bei der Turnabteilung!

-----------------------------------

Zusätzlich zu den bereits verliehenen Pluspunkten für die Kurse von Julia Rimmele  „Alltagstrainingsprogramm (ATP)“ sowie „Bewegen statt Schonen“ wurde dem TSV Warthausen neu der  Pluspunkt Gesundheit „Gesundheit durch Bewegung in der Schwangerschaft“ verliehen.

Außerdem wurden die Pluspunktauszeichnungen  für die Gesundheits-Kurse von Martina Jeggle für folgende Kurse verlängert:

- „Ganzkörperkräftigung sanft und effektiv“

- „Fit bis ins hohe Alter“

- „Bewegen statt schonen“

- „Fit und Gesund“

Die mit dem Pluspunkt zertifizierten Kurse bieten ein qualitativ hochwertiges, anerkanntes Präventionsangebot; die Kursgebühren können zum großen Teil von den Krankenkassen zurückerstattet werden.

Weitere Auszeichnungen in der Turnabteilung des TSV Warthausen:
Die Bronzene Ehrennadel des STB erhielten unsere Übungsleiter Laura Städele, Irmgard Rueß, Katharina Hertel und Jacqueline Gokovic.

Wir bedanken uns bei allen Übungsleitern und gratulieren sehr herzlich.

Aktuell trainiert nur unsere Nordic Walking Gruppe regelmäßig.

Alle anderen Trainingskurse und Gruppen werden frühestens nach den Sommerferien wieder beginnen. Genauere Informationen folgen sobald wie möglich.

Wir wünschen all unseren Turnerinnen und Turnern einen schönen Sommer und freuen uns darauf, euch im Herbst wiederzusehen.

Schlagworte zum Thema Turnen: Körperbeherrschung, Körpererfahrung, körperliche und geistige Fitness, Wohlfühlen, Koordination, Akrobatik, Kondition, Reaktion, Prävention und natürlich Gemeinschaft.

Turnen ist vielseitig und der TSV Warthausen bietet mit seinen gut ausgebildeten, vom Deutschen Turnerbund lizenzierten Trainern ein breit gefächertes Angebot für Jung und Alt.

Gelegentlich werden Aroha-Kurse von Selma Draheim angeboten. Mitteilung erfolgt über Homepage und Intranet.

Gelegentlich werden einige KANTAERA®-Stunden als Vertretung von Aerobic bzw. Fit durchs Jahr von Julia Rimmele gegeben.

LINK ZUR TURNGAUSEITE:

www.turngau-oberschwaben.de

PRÄVENTION

KANTAERA® ist als Präventionskurs von den Krankenkassen im Handlungsfeld „Bewegung zur Förderung der Herz-Kreislauf-Funktion“ anerkannt.

Unser Verein ist seit 2009 mit dem Pluspunkt Gesundheit zertifiziert. Mehr Infos erhalten Sie u. a. hier und indem Sie das Bild Pluspunkt Gesundheit.DTB anklicken.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Trainingsplan, ob auch für Sie etwas dabei ist.
Unsere Trainingspläne finden Sie hier. Für mehr Infos zu den einzelnen Sparten navigieren Sie bitte links durch die Menüs.

Viel Spaß mit unserem vielseitigen Angebot!